2017 인도비자 전문

관리자1 2017-04-21 (금) 16:11 2년전 885  


카톡 신청  :  cheriot1 







모바일투어 기업은행 02-6263-2005 예 ; 모바일투어 (공필수)




▶ 인도비자 구비서류 ◀

 

 

관광비자 (6개월 멀티 - 90일까지 체류가능)

 

 

1. 여권 -관광비자 6개월, 여유사증 3페이지 이상, 여권에 본인 서명필수입니다.

최근6개월 이내에 발급된 여권은 구여권을 같이 제출해야하며 구여권 제출 불가능시

여권발급기록조회서를 첨부해야함. (지역구청 발급가능)

 

 

2. 사진 - 미국비자용사진 2매 -가로5cmX세로5cm, 배경 흰색, 안경미착용,

6개월이내 사진 ( 6개월 이상된 여권의 사진과 동일한 사진 접수불가).

 

 

3. 관광비자 신청에 관한 안내문 (대사관 양식)

- 내용 숙지후 본인이 직접 여권서명(필요없음)

 

 

4. 인적사항 (당사양식의 인적사항 기재요망)

 

 

상용비자 (상용비자 1년 복수 - 체류기간 6개월 미만)

 

 

1. 여권 -상용비자 여권유효기간 1년이상, 여유사증 3페이지 이상, 여권본인 서명

최근6개월 이내에 발급된 여권은 구여권을 같이 제출해야하며 구여권 제출 불가능시

여권발급기록조회서를 첨부해야함. (지역구청 발급가능)

 

 

2. 사진 – 미국비자용 사진 2매 배경 흰색, 안경미착용,

6개월 이내 사진 ( 6개월 이상된 여권의 사진과 동일한 사진 접수 불가).

 

 

3. 영문출장증명서 원본 또는 인도 현지회사에서 받은 초청장원본 (1주일이내 발급된 것)

※영문출장증명서 (회사 레터지에 인도현지 회사명, 주소, 전화번호 기재, 한국회사의

명판, 법인인감 날인, 발행일, 영문이름, 출장기간(3회이상), 출장목적등도 기재)

※ 현지회사 초청장 : 수신인이 주한 인도대사관 영사과 앞으로 되어 있어야 함.

 

 

4. 개인사업자의 경우 영문출장증명서 원본 + 사업자등록증 사본

 

5. 인적사항

외국인 추가 필요서류 ○ 여권사본 1장추가○ 외국인 등록증(ARC) 앞뒷면 사본 또는 국내거소사실증명서(2년이상거주했다는서류필요)

○ 외국인 한국거주 2년 미만인 경우 인터뷰 필수

○ Foreigner Registration Form (다운로드)

▶ 상용비자 1년 복수-체류기간 6개월 이상 (인터뷰 필수) ◀

 

 

※ 인도현지회사의 정관에 등록되어 있는 신청인에 한함

1. 여권 +사진

2. 초청장

3. 인도 현지회사의 정관 (사업자등록증,인도정부 도장날인,인도정부 발행인서명)

4. 회사 PAN CARD 사본

5. 임대계약서

6. 세금낸 영수증(최근 2년)

7. 인도은행 최근6개월 회사 통장거래내역서

8. 해당 사업분야의 전문자격증명서 + 최종학교 관련전공 영문 졸업증명서

(단, 2009년 12월 이전에 인도 현지회사 설립 및 정관에 등재된 신청인은 별도 문의)

 

 

♣주재원(취업비자)비자

 

 

1. 여권 - 유효기간 12개월 이상, 여유사증 3페이지 이상, 여권에 서명 필수

 

 

.2. 사진 - 미국비자용사진 2매 -가로5cmX세로5cm, 배경 흰색, 안경미착용,

6개월이내 사진 ( 6개월 이상된 여권의 사진과 동일한 사진 접수불가).

 

 

3. 고용계약서 원본 (현지회사 레터지에 작성, 2개월이내 발급된것)

- 고용기간, 근무지, 급여, 영문이름, 직위, 발행인 서명, 회사도장 날인 반드시 포함

텍스항목, 연봉 25,000 이상.

 

 

4. 인도 현지회사의 사업자등록증 사본

1. 영문 국가공인자격증명서 원본 / 고용될 직위 (Job Title)에 관련된 자격증

2. 영문 경력증명서 원본 - 인도에서 일할 해당 업종에 장기로 종사했다는 증빙서류

 

 

5. 인적사항

♣주재원 동반비자

 

 

A.가족이 한국에서 함께 신청할 경우

 

 

1. 여권

2. 사진 2매

3. 현지회사 초청장 (영문이름, 여권번호, 생년월일, 초청사유 기재)

4. 영문 주민등록등본

5. 영문 주민등록등본에 가족관계가 안나올경우( 가족관계증명서로 대체)

6. 인적사항

 

 

B.배우자가 주재원비자로 인도에 있는 경우

 

 

1.FRRO 등록증 사본 추가 첨부

2.배우자 여권사본, 주재원비자사본 (현지에서 비자연장을 했다면 비자연장부분사본)

 

 

 

 

♣유학비자

 

 

1. 여권 - 유효기간 12개월 이상, 여유사증 3페이지 이상, 여권에 서명 필수

 

 

2. 사진 - 미국비자용사진 2매 -가로5cmX세로5cm, 배경 흰색, 안경미착용,

6개월이내 사진 ( 6개월 이상된 여권의 사진과 동일한 사진 접수불가).

 

 

3. 입학허가서 원본 (재학중인 경우 : 발행 2개월 이내 재학증명서 원본)

영문이름, 등록기간(날짜까지 명시), 학년, 학교 소재지, 학교직인 날인

 

4. 학교등록증(affiliation letter)사본

 

 

5. 인도학교 또는 학원 사업자등록증사본

 

 

6. 인적사항

 

 

 

▶ 인도비자 구비서류 ◀

 

 

관광비자 (6개월 멀티 - 90일까지 체류가능)

 

 

1. 여권 -관광비자 6개월, 여유사증 3페이지 이상, 여권에 본인 서명필수입니다.

최근6개월 이내에 발급된 여권은 구여권을 같이 제출해야하며 구여권 제출 불가능시

여권발급기록조회서를 첨부해야함. (지역구청 발급가능)

 

 

2. 사진 - 미국비자용사진 2매 -가로5cmX세로5cm, 배경 흰색, 안경미착용,

6개월이내 사진 ( 6개월 이상된 여권의 사진과 동일한 사진 접수불가).

 

 

3. 관광비자 신청에 관한 안내문 (대사관 양식)

- 내용 숙지후 본인이 직접 여권서명(필요없음)

 

 

4. 인적사항 (당사양식의 인적사항 기재요망)

 

 

상용비자 (상용비자 1년 복수 - 체류기간 6개월 미만)

 

 

1. 여권 -상용비자 여권유효기간 1년이상, 여유사증 3페이지 이상, 여권본인 서명

최근6개월 이내에 발급된 여권은 구여권을 같이 제출해야하며 구여권 제출 불가능시

여권발급기록조회서를 첨부해야함. (지역구청 발급가능)

 

 

2. 사진 – 미국비자용 사진 2매 배경 흰색, 안경미착용,

6개월 이내 사진 ( 6개월 이상된 여권의 사진과 동일한 사진 접수 불가).

 

 

3. 영문출장증명서 원본 또는 인도 현지회사에서 받은 초청장원본 (1주일이내 발급된 것)

※영문출장증명서 (회사 레터지에 인도현지 회사명, 주소, 전화번호 기재, 한국회사의

명판, 법인인감 날인, 발행일, 영문이름, 출장기간(3회이상), 출장목적등도 기재)

※ 현지회사 초청장 : 수신인이 주한 인도대사관 영사과 앞으로 되어 있어야 함.

 

 

4. 개인사업자의 경우 영문출장증명서 원본 + 사업자등록증 사본

 

5. 인적사항

외국인 추가 필요서류 ○ 여권사본 1장추가○ 외국인 등록증(ARC) 앞뒷면 사본 또는 국내거소사실증명서(2년이상거주했다는서류필요)

○ 외국인 한국거주 2년 미만인 경우 인터뷰 필수

○ Foreigner Registration Form (다운로드)

▶ 상용비자 1년 복수-체류기간 6개월 이상 (인터뷰 필수) ◀

 

 

※ 인도현지회사의 정관에 등록되어 있는 신청인에 한함

1. 여권 +사진

2. 초청장

3. 인도 현지회사의 정관 (사업자등록증,인도정부 도장날인,인도정부 발행인서명)

4. 회사 PAN CARD 사본

5. 임대계약서

6. 세금낸 영수증(최근 2년)

7. 인도은행 최근6개월 회사 통장거래내역서

8. 해당 사업분야의 전문자격증명서 + 최종학교 관련전공 영문 졸업증명서

(단, 2009년 12월 이전에 인도 현지회사 설립 및 정관에 등재된 신청인은 별도 문의)

 

 

♣주재원(취업비자)비자

 

 

1. 여권 - 유효기간 12개월 이상, 여유사증 3페이지 이상, 여권에 서명 필수

 

 

.2. 사진 - 미국비자용사진 2매 -가로5cmX세로5cm, 배경 흰색, 안경미착용,

6개월이내 사진 ( 6개월 이상된 여권의 사진과 동일한 사진 접수불가).

 

 

3. 고용계약서 원본 (현지회사 레터지에 작성, 2개월이내 발급된것)

- 고용기간, 근무지, 급여, 영문이름, 직위, 발행인 서명, 회사도장 날인 반드시 포함

텍스항목, 연봉 25,000 이상.

 

 

4. 인도 현지회사의 사업자등록증 사본

1. 영문 국가공인자격증명서 원본 / 고용될 직위 (Job Title)에 관련된 자격증

2. 영문 경력증명서 원본 - 인도에서 일할 해당 업종에 장기로 종사했다는 증빙서류

 

 

5. 인적사항

♣주재원 동반비자

 

 

A.가족이 한국에서 함께 신청할 경우

 

 

1. 여권

2. 사진 2매

3. 현지회사 초청장 (영문이름, 여권번호, 생년월일, 초청사유 기재)

4. 영문 주민등록등본

5. 영문 주민등록등본에 가족관계가 안나올경우( 가족관계증명서로 대체)

6. 인적사항

 

 

B.배우자가 주재원비자로 인도에 있는 경우

 

 

1.FRRO 등록증 사본 추가 첨부

2.배우자 여권사본, 주재원비자사본 (현지에서 비자연장을 했다면 비자연장부분사본)

 

 

 

 

♣유학비자

 

 

1. 여권 - 유효기간 12개월 이상, 여유사증 3페이지 이상, 여권에 서명 필수

 

 

2. 사진 - 미국비자용사진 2매 -가로5cmX세로5cm, 배경 흰색, 안경미착용,

6개월이내 사진 ( 6개월 이상된 여권의 사진과 동일한 사진 접수불가).

 

 

3. 입학허가서 원본 (재학중인 경우 : 발행 2개월 이내 재학증명서 원본)

영문이름, 등록기간(날짜까지 명시), 학년, 학교 소재지, 학교직인 날인

 

4. 학교등록증(affiliation letter)사본

 

 

5. 인도학교 또는 학원 사업자등록증사본

 

 

6. 인적사항

 

 

 

비자종류

3박4일

1박2일

비고

관광비자

\130,000

\170,000

 

 

상용비자

\270,000

\300,000

6개월체류이하

유학비자

\200,000

\240,000

 

 

취업비자

\320,000

\360,000

1년이내

취업비자

\420,000

\460,000

1년이상

 

 

2017 인도비자 전문